• Délice gourmand aux amandes et aux pommes

    Délice gourmand aux amandes et aux pommes

    • ingrédients
    • 5 œufs
    • 220 gr de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 200 gr de farine
    • 60 gr de poudre d'amandes
    • 1 sachet de levure
    • 4 pommes
    • 100 gr de beurre
    • 60 gr de raisin secs
    • du rhum

    faire macérer les raisins dans un verre de rhum

    préchauffer le four à 180ºC(th,6)

    beurrer et fariner légèrement un moule à manquer

    dans une jatte battez les œufs énergiquement avec le sucre et le sucre vanillé au fouet jusqu’à l'obtention d'un mélange lisse, incorporer la farine tamisée,puis ajouter la levure la poudre d'amande et terminer par le beurre que vous aurez fait fondre

    peler et détailler les pommes en dés,égoutter les raisins sur du papier absorbant

    incorporer les pommes et les raisins et verser dans le moule enfourner pendant 35 mn à 180ºC th 6) sortez le gâteau du four laissez refroidir

    bonne appétit

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :