-
Gaufre très chocolat
Gaufre très chocolat
Ingrédients pour 8 gaufres
chocolat noir 200 gr
beurre 100 gr
œufs 3(jaunes et 3 blancs)
séparées
sucre 100 gr
lait 45 ml
farine 100 gr
levure 1 sachet
cuisson 16 à 18 mn
dans le four
th 6 ou 180°c
faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre coupés en petit dés dans le micro ondes laisser reposer 1 mn et mélanger bien
fouettez vivement avec le fouet les jaunes d’œufs et le sucre pour que le mélange blanchisse et double de volume ajoutez le lait la farine la levure versez le chocolat fondu et bien mélanger
Montez les blancs en neige et incorporez délicatement en 2 fois à la préparation
verser la préparation dans les 2 moules à gaufres posés sur la grille froide du four et faites cuire 16 à18 mn dans le four préchauffé th6 ou 180°
servez les gaufres nappées de chantilly et de sauce chocolat
bon appétit
-
Commentaires