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Gaufre très chocolat
Ingrédients pour 8 gaufres
chocolat noir 200 gr
beurre 100 gr
œufs 3(jaunes et 3 blancs)
séparées
sucre 100 gr
lait 45 ml
farine 100 gr
levure 1 sachet
cuisson 16 à 18 mn
dans le four
th 6 ou 180°c
faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre coupés en petit dés dans le micro ondes laisser reposer 1 mn et mélanger bien
fouettez vivement avec le fouet les jaunes d’œufs et le sucre pour que le mélange blanchisse et double de volume ajoutez le lait la farine la levure versez le chocolat fondu et bien mélanger
Montez les blancs en neige et incorporez délicatement en 2 fois à la préparation
verser la préparation dans les 2 moules à gaufres posés sur la grille froide du four et faites cuire 16 à18 mn dans le four préchauffé th6 ou 180°
servez les gaufres nappées de chantilly et de sauce chocolat
bon appétit
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Cake aux pommes et à l'extrait d'amande amère
- ingrédients pour 6 personnes
- 100 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 180 gr de beurre mou
- 3 œufs
- 1cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 250 gr de farine
- 1 pincé de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 3 pommes
- 1 poignée d'amandes mondées hachées
préchauffez le four th 6 ou 180ºC
fouettez énergiquement le sucre ,le sucre vanillé et le beurre mou
ajoutez les œufs 1 à 1 versez l'extrait d'amande amère puis la farine le sel et la levure
mélanger bien ajoutez les morceaux de pommes coupés en dés bien mélanger
verser dans le moule à cake
répartissez les amandes hachées sur la surface et faire cuire 1h th 6 ou
180 C
ont peut remplacer les amandes hachées par des noisettes hachées
bonne appétit
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Délice gourmand aux amandes et aux pommes
- ingrédients
- 5 œufs
- 220 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 gr de farine
- 60 gr de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure
- 4 pommes
- 100 gr de beurre
- 60 gr de raisin secs
- du rhum
faire macérer les raisins dans un verre de rhum
préchauffer le four à 180ºC(th,6)
beurrer et fariner légèrement un moule à manquer
dans une jatte battez les œufs énergiquement avec le sucre et le sucre vanillé au fouet jusqu’à l'obtention d'un mélange lisse, incorporer la farine tamisée,puis ajouter la levure la poudre d'amande et terminer par le beurre que vous aurez fait fondre
peler et détailler les pommes en dés,égoutter les raisins sur du papier absorbant
incorporer les pommes et les raisins et verser dans le moule enfourner pendant 35 mn à 180ºC th 6) sortez le gâteau du four laissez refroidir
bonne appétit
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Sécurité et conseil pour que , randonner reste un plaisir
1) tu marcheras toujours derrière l'animateur et du même coté
2)tu resteras toujours derrière le serre file.
3) tu suivras les conseils de l’animateur en toutes occasions
4) tu te regrouperas pour les traversées de route et seras attentif au signal de l'animateur
5) tu ne quitteras pas le groupe car tu ne seras plus sous sa responsabilité
6) tu relaieras les messages de l'animateur aux autres randonneurs (attention çà glisse, une voiture à droite ...etc
7) tu préviendras de ton arrêt.
8) ton bâton tu utiliseras, mais attention à tes voisins de route.
9) tu ne laisseras aucune trace de ton passage et tes déchets, emporteras jusqu'à la prochaine poubelle.
10)tu seras attentif aux messages annoncés par un coup de siffet
CONCLUSION
article 1: l’animateur a toujours raison.
article 2 : si par malheur, il se trompe, c'est l'article 1 qui s'applique
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