• recettes


  • votre commentaire
  • Gaufre très chocolat

    Gaufre très chocolat

    Ingrédients        pour 8 gaufres

    chocolat noir      200 gr

    beurre             100 gr

    œufs               3(jaunes et 3 blancs)

                        séparées

    sucre              100 gr

    lait                45 ml

    farine             100 gr                              

    levure             1 sachet

    cuisson            16 à 18 mn

                        dans le four

                        th 6 ou 180°c

    faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre coupés en petit dés dans le micro ondes laisser reposer 1 mn et mélanger bien

    fouettez vivement avec le fouet les jaunes d’œufs et le sucre pour que le mélange blanchisse et double de volume ajoutez le lait la farine la levure versez le chocolat fondu et bien mélanger

    Montez les blancs en neige et incorporez délicatement en 2 fois à la préparation

    verser la préparation dans les 2 moules à gaufres posés sur la grille froide du four et faites cuire  16 à18 mn dans le four préchauffé th6 ou 180°

    servez les gaufres nappées de chantilly et de sauce chocolat

    bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

              

     

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique